В Запорожье приготовили рекордную колбасу длиной 100 метров

Просмотреть все фото

Колбасу готовили по старинному рецепту, без заморских специй и;различных добавок. Ничего лишнего только мясо и чеснок с перцем. Повар трудился над рекордной колбасой двое суток. - Самое тяжелое было разделить ее на две тысячи порций, перевязывая веревочкой каждые 5 сантиметров колбасы. Продукты для блюда брал только домашние и готовил по бабушкиному рецепту, - отметил повар Игорь Крючков. Колбасу привезли в четырех больших кастрюлях, в каждой было по 25 метров. Для жарки подготовили огромную сковороду, диаметром два метра.

Шесть человек скрутили колбасу в кольцо и уложили на специальную ;пластину. Сверху прикрутили шурупами крышку и в такой металлической ;упаковке отправили на сковороду. Конструкцию сделали специально под рекордное блюдо. На приготовление ушло около часа. Сначала ее проварили, а уже потом поджарили. - Кулинарных рекордов в Украине достаточно много. Например, самый длинный шашлык 125 метров приготовили несколько лет назад в Житомире. Что касается колбасы, то были попытки установить рекорд. В Днепропетровске изготовили 19 метров, вторая попытка одного из телеканалов приготовить 40-метровую колбасу не увенчалась успехом, - рассказал представитель национального проекта Книга рекордов Украины Игорь Пидчибий. - Запорожская колбаса установила три рекорда - длина 100 метров, вес - больше 100 килограммов, количество порций - 2 тысячи.

Сколько продуктов ушло на рекордную колбасу: Свинина полужирная - больше 100 кг. Чеснок - 8 кг. Сладкий перец - 2 кг.

По материалам КП https://kp.ua/daily/061012/359744/