Самый большой в мире омлет

Самый большой в мире омлет весом в 4,4 тонны был приготовлен в октябре 2010 года в столице Турции Анкаре. На его изготовление ушло 110 тысяч яиц и 432 литра молока. Жарили омлет на 10-метровой в диаметре сковороде сразу 90 шеф-поваров в течение 2,5 часов. Угоститься омлетом смогли все посетители торгово-развлекательного центра, владельцы которого и придумали этот «аттракцион». Насколько вкусным было блюдо, история умалчивает, потому как это совершенно неважно.

Главное мерило подобных рекордов — число. Цифры важны сами по себе, а не в отношении, например, количества насытившихся. Какой смысл в 13 тоннах одновременно зажаренной говядины, в 2,5-тонном гамбургере, в 46 км колбасы, в 493-килограммовой кукурузной лепешке, в 5,5-тонной шоколадке? Никакого. Впрочем, в современном мире бессмысленность не удивляет. Иногда она даже может послужить благотворительности.